今天是

汉阴:通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

浏览次数:  作者: 来源: 汉阴县纪委监委  发布时间:2020年03月24日09时32分  
 

为进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,持续释放执纪必严的强烈信号,强化警示教育,现通报5起扶贫领域违纪违规典型案例:

一、双河口镇梨树河村原党支部书记喻联军挪用扶贫资金问题。2018年8月,喻联军利用职务便利,挪用某公司偿还梨树河村股份经济合作社资产性收益资金20万元超三个月未归还,用于个人经营性活动。2019年12月,喻联军受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题已移送县检察院依法审查起诉,挪用资金已责令退还。

二、汉阳镇笔架村支部副书记唐春华截留贫困户民政救助资金问题。2017年10月,唐春华利用职务便利,截留贫困户贺某沛民政救助资金1000元一年零三个月。2019年12月,唐春华受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。

三、铁佛寺镇李庄村监委会主任曹传树帮扶责任落实不到位等问题2018年至2019年曹传树在李庄村十一组三户贫困户帮扶工作中,未按要求开展入户帮扶工作,并虚构伪造帮扶工作纪实,造成不良影响。2019年11月,曹传树受到党内警告处分。

四、蒲溪镇民政所干部黄福强低保管理工作失职失责问题。2014年至2019年,黄福强在负责蒲溪镇城乡低保金造册发放和低保死亡人员动态管理工作中不认真履职,致使蒲溪镇9名已死亡低保人员未及时取消享受低保资格,镇民政所违规发放50660元低保金。2019年12月,黄福强受到党内警告处分,违纪资金已全部追缴。

观音河镇合心村党支部副书记储著军在落实产业奖补工作中不认真履职问题。2017年9月,储著军在负责产业奖补名册填报工作中不认真细致,造成两户贫困户用同一头牛重复享受产业奖补资金4000元。2019年12月,储著军受到党内警告处分。