今天是

郭青深入紫阳、汉滨暗访调研脱贫攻坚工作

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2020年04月14日14时02分  
 

4月9日,省人大常委会副主任、市委书记郭青深入紫阳县、汉滨区暗访调研脱贫攻坚工作。 


  郭青一行来到紫阳县双安镇四合村,详细询问“三排查三清零”等工作;在紫阳县汉王镇、东木镇集镇安置社区,察看电子商务中心建设以及汉能达制衣、紫盛源玩具等新社区工厂复工复产情况,随机走访社区居民融入搬迁情况;走进紫阳县焕古镇大连社区和汉滨区牛蹄镇凤凰村,关切陕西茶棒茶科技公司、茗安茶业有限公司和京康茶叶厂带动贫困群众增收情况,期间还在牛蹄镇朝天河村了解易地搬迁旧宅腾退工作。
  郭青在调研中强调,要因地制宜做好易地搬迁安置区管理服务,通过以点带面、整体推进,确保搬迁群众早日适应新环境、创造新生活。要加大招商引资力度,引进更多门类的新社区工厂,确保100户以上的易地搬迁安置区实现新社区工厂全覆盖,让更多群众就地就近就业、实现稳定增收。
  郭青随后向紫阳县委负责人反馈暗访情况时指出,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产提速扩面中存在的困难和问题,千方百计把疫情造成的损失夺回来。要改变传统种养产业小而散、多而杂等零敲碎打的发展方式,精心打造“一县一业、一村一品”,推进特色化、规模化、品牌化发展,更好带动贫困群众稳定脱贫。要充分发挥村级党群服务中心阵地作用,提高现有设施使用效益,使之真正成为教育管理党员、引领服务群众的主阵地和满足群众文化生活的好去处。中小学校全面开学复课在即,要按照属地管理、分级负责原则,从严从细落实好校园疫情防控各项措施,坚决筑牢校园健康安全防线。
  市委办公室、市扶贫局有关负责同志参加调研。