今天是

我市迅速贯彻全省农村饮水问题整改动员电视电话会议精神

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2020年04月10日14时13分  
 

4月9日上午,全省农村饮水问题整改动员电视电话会议后,我市接着召开视频会议,第一时间贯彻落实省上会议精神,对全市农村饮水问题整改工作进行再安排、再部署。市长赵俊民出席会议并讲话,副市长鲁琦主持会议。 


   赵俊民强调,保障农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容之一,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的硬任务、硬指标。各级各相关部门要提高政治站位,保持高度清醒,抓紧抓实抓好整改,确保全市农村饮水问题按期销号、全面清零;要坚持问题导向,聚焦农村饮水项目建设、运营、管护等重点,扎实全面做好问题排查整改,健全完善长效机制,不断提升管护水平和服务能力;要全面夯实县区政府、主管部门和供水单位责任,加强暗访督导,强化追责问责,确保整改成效让群众满意。
  鲁琦要求,各级各相关部门要高度重视农村饮水问题整改工作,系统研究部署,落实落细措施,坚持边查边改,强化督查指导,全力加快推进,确保按期高质量完成整改任务。
  市级有关部门负责同志在主会场参加会议,各县区政府及相关单位负责同志在县区分会场参加会议。