今天是

安康首个百万头生猪生态循环养殖全产业链项目落户汉阴

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2020年04月08日14时10分  
 

4月7日,汉阴县政府与上海东方希望畜牧有限公司正式签署投资合作协议,标志着全市首个百万头生猪生态循环养殖全产业链项目成功落户汉阴。副市长鲁琦出席签约仪式。 


   据悉,根据投资协议,上海东方希望畜牧有限公司将投资20亿元,在汉阴建设年出栏100万头生猪生态循环养殖全产业链项目,通过2-3年时间,在汉阴建成存栏5000头的祖代种猪繁育场、40000头的父母代种猪养殖场和年出栏100万头生猪育肥场,配套年产40万吨的饲料加工厂和年屠宰100万头的屠宰加工厂。项目建成后,预计年产值将达到40亿元以上,可提供3600余个就业岗位,预计带动1万余户贫困户脱贫增收。
  上海东方希望畜牧有限公司投资总监杨毅表示,项目从考察到正式签约,仅用了20天,开创了集团新记录。汉阴良好的生态环境和营商环境,为项目成功落地创造了有利条件。集团对项目后期建设运营充满信心,将快速推进项目开工建设,尽快把希望集团先进的养殖理念和模式带到汉阴,加快汉阴县及周边县市生猪养殖规模现代化进程,力争在三年之内在安康投资40亿元实现200万头的生猪全产业链发展目标。
  汉阴县承诺将成立项目推进工作领导小组,组建项目工作专班,树立项目工作首问负责制,项目工作限时办结并建立项目工作事项办理台账,解放思想,创造性地开展工作,勇于担当,做好对接服务,为项目落地投产营造良好环境,力争早日开工建设,推动项目尽快投产达效。