今天是

鲁琦在汉阴县调研农业产业发展有关工作

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2020年04月08日14时08分  
 
    4月7日上午,副市长鲁琦到汉阴县调研农业产业发展有关工作。
  在双乳镇千亩荷塘稻田养鱼基地,鲁琦详细了解鱼虾稻藕共生种养情况,询问企业和合作社带贫帮扶成效。他说,近年来汉阴县加快渔业产业转型升级,积极探索稻田鱼虾综合种养新模式,有效提升了稻田综合效益。要继续加大“农业园区+合作社+农户(贫困户)”产业扶贫模式推广,坚定走现代生态(富硒)循环发展之路,持续在良种繁育、园区承载、龙头带动和科技支撑上聚焦聚力,全产业链推进渔业产业规模化、标准化、生态化、循环化,助力全市生态渔业高质量发展。
  在听取涧池镇民主村猕猴桃产业园企业负责人关于基地建设、发展规划等情况介绍后,鲁琦指出,汉阴县是猕猴桃适生区,要坚定大产业、大龙头、大品牌定位,做实壮大“镇园产业联盟”,加快培育“一村一品一园”特色优势,不断做响做靓汉阴猕猴桃品牌。要精选适生品种,加强技术培训力度,不断提升苗木管护和病虫害防治能力,向管理要效益,更好地促进群众增收。
  在平梁镇易地扶贫搬迁“兴隆佳苑”小区,鲁琦详细询问搬迁群众后续扶持、产业发展、就业创业等情况。他强调,要充分认识做好移民安置后续扶持工作的重要性,全力抓好移民产业园区配套建设,加快易地扶贫搬迁政策与乡村振兴有效融合,引导激发社区群众大力发展产业,努力实现就近就地就业,从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变,不断提高搬迁群众的获得感和幸福感。
  市政府办、市农业农村局和汉阴县有关负责同志一同调研。