今天是

市派平利县脱贫攻坚帮扶单位联席会议召开

浏览次数:  作者: 来源:   发布时间:2020年03月31日14时05分  
 

3月26日,市派平利县脱贫攻坚帮扶单位2020年一季度联席会议召开。市委副书记、政法委书记赵璟,市人大常委会副主任、平利县委书记郑小东出席会议。

赵璟指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各帮扶单位要认真贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚推进会精神,严格按照市委关于巩固提升脱贫攻坚成果安排部署和当前“三排查三清零”工作要求,切实抓好任务落实,既要打好消除剩余贫困攻坚战,还要落实“四个不摘”要求,全力以赴打好巩固脱贫攻坚成果保卫战。


   赵璟强调,我市脱贫攻坚工作已由“攻坚摘帽”向“成果巩固”转段,要咬定目标不动摇,扛牢责任不松劲,强化力量不间断,慎终如始做好驻村帮扶工作。对剩余贫困人口,要精准施策、落实保障,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,要及时落实帮扶措施,防止返贫致贫。要始终将群众增收问题放在首位,通过发展特色产业、建设新社区工厂、组织转移就业、发展壮大村集体经济等方式,打牢可持续脱贫的基础。要强化风险防范,及时研判化解影响决战决胜脱贫攻坚的不利因素。要扎实做好易地搬迁后续扶持发展工作,协调推动基层社会治理中心建设等工作,提升易地搬迁社区治理能力。要强化基层党组织建设,帮助基层党组织负责人拓思路、长见识、增才干。要严明驻村帮扶工作纪律作风,强化督促检查,充分发挥驻村帮扶队伍在巩固提升脱贫攻坚成果中的重要作用。
  会上,平利县通报了全县脱贫攻坚工作情况,市脱贫办就做好驻村帮扶工作作以辅导,6个市派帮扶单位分别发言。