今天是

紫阳供电 “零跑路”服务茶叶产业增收

浏览次数:  作者: 胡军 黄志顺  发布时间:2020年03月24日14时33分  
 

当前,正值紫阳春茶采摘时节,紫阳县为确保防疫期间全县茶叶加工时安全可靠用电、确保产业增收,全力做好电力供应和优质服务工作。

日前,紫阳县供电分公司“春茶行动服务队”来到焕古镇检查安全用电隐患。在现场,春茶行动服务队队员们重点对焕茗茶业合作社的杀青机、烘烤机、色选机等制茶用电设备进行检查。队员们还主动向茶厂负责人征询接下来春茶炒制用电时段、宣讲该公司做好防控疫情全力助推企业复工复产各项举措、介绍微信支付宝缴费、网上办理用电业务流程等。

“之前一直使用柴火来炒制茶叶,空气污染很大。在联系过供电公司后,才几天春茶服务队的人员就来安装变压器了。今年的茶叶生产有了保障,心里也踏实了。”紫阳县焕古镇焕茗茶叶有限公司经理吴变双高兴地说。

紫阳县供电分公司坚持走访到位,组织市场营销部对各镇的大小制茶企业、作坊用电负荷情况进行逐户排查摸底,对制茶企业、作坊使用的低压线路、配电设备进行全面检修与消缺,开展春茶生产全过程跟踪服务,加大对茶企、作坊供电域内的变压器用电容量的监控,确保制茶设备正常运转。组织春茶行动服务队主动上门为茶农、茶企检查用电安全隐患,党团员们贴心指导茶农解决在产茶过程中遇到的用电难题,及时宣讲疫情防控期间用电优惠政策,受到了茶农们的一致好评。

截至目前,该公司已完成了辖区内87家茶叶加工企业的上门走访服务,其中30家已开始正常生产,预计春茶生产期间将新增负荷3000千瓦、配变容量1800千伏安。该公司将新装变压器6台、调增配变容量20台、架设10kV线路约3公里、0.4kV线路1.5公里。后续,该公司将更加优化供电方案,力求将疫情对茶企及茶农的经济损失降到最低,为“紫阳富硒茶”的顺利生产提供坚强的电力保障,切实履行好为人民供好电的企业使命。