今天是

何邦军在紫阳县调研脱贫攻坚工作

浏览次数:  作者:   发布时间:2020年03月19日14时40分  
 

3月17日,副市长何邦军深入紫阳县调研督导脱贫攻坚工作,并就近期重点工作进行强调安排。

何邦军先后深入蒿坪镇爱多宝毛绒玩具新社区工厂、东关村党群服务中心和神龙富硒生态农业园区,详细询问企业复工复产和群众外出务工情况,认真听取群众返岗过程中存在的困难和问题,鼓励他们坚定信心、克服困难,争取在政府的统一组织安排下及早返岗复工。他指出,新冠肺炎疫情对农民增收带来一定影响,给巩固脱贫攻坚成果、完成脱贫收官任务带来直接挑战,各级各部门要把稳增收、防返贫作为脱贫工作的重中之重抓紧抓好。

他强调,要把巩固提升作为今年脱贫工作的主线,将“摸清底子、措施对路、迅速行动、防范风险”贯穿始终。要紧盯任务和问题两个底子,对标对表目标任务和时间节点,认真实施“三色管理”“清零行动”。强化措施针对性,以促返岗就业、抓主导产业、强集体经济、扩新社区工厂、增公益岗位为着力点,在集体经济收益分配和公益岗位设置上向未脱贫户、监测户和边缘户以及受疫情直接影响的群众倾斜,千方百计增加农民收入。要立即行动起来,着力解决复工复产质量不高的问题,把工作重心转向以农民增收为重点的经济社会发展上来。要把风险防控抓牢抓紧,及时梳理发现涉贫舆情及信访案件,主动靠前解决问题、化解矛盾,守好风险防控底线。