今天是

省扶贫办召开党组会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署脱贫攻坚重点工作

浏览次数:  作者:   发布时间:2020年02月25日10时04分  
 

2月24日,省扶贫办召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实全国扶贫办主任电视电话会议要求,安排部署近期重点工作。办党组书记、主任文引学主持会议。


会议指出,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议是在全国疫情防控阻击战关键阶段和脱贫攻坚战收官之际召开的重要会议,习近平总书记在会上的重要讲话为坚决完成脱贫攻坚任务指明了方向。全省扶贫系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照全国扶贫办主任电视电话会议要求和省委省政府部署,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决克服疫情影响,以决战决胜的战斗姿态,只争朝夕、狠抓落实,确保疫情防控期间脱贫攻坚各项任务有效有序推进。

会议要求,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实国务院扶贫办工作安排,转变工作作风,改进工作方式,全面摸清各项工作的进展情况,全力推进近期各项重点工作。要统筹谋划、主动作为,切实做好疫情防控期间问题梳理、情况报送、宣传引导等工作。要聚焦贫困人口产业发展、务工就业、光伏扶贫、易地扶贫搬迁等重点问题开展针对性调研,掌握实情、研究对策、推动工作。要强化作风,杜绝一切形式主义、官僚主义问题,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细脱贫攻坚工作。

    省扶贫办党组成员,有关厅级领导和处室主要负责人参加会议。