今天是

我市召开2019年贫困县退出市级核查工作动员培训会

浏览次数:  作者: 刘伟  发布时间:2019年12月11日09时26分  
 

12月8日上午,全市2019年贫困县退出市级核查工作动员培训会召开。市脱贫办有关领导和抽查组全体成员参加会议。

会议指出,此次贫困县退出市级核查工作是贫困县退出的重要步骤,也是对贫困县脱贫攻坚工作的全面检验。主要核查拟退出贫困县脱贫攻坚成效、县级退出程序履行情况、贫困县约束机制落实情况、后续帮扶计划及巩固提升工作安排情况等内容。

会议强调,各核查组要切实提高政治站位,充分认识核查工作的重要性,务必严格对照标准要求,坚持问题导向、拿出抽丝剥茧、吹糠见米的认真劲、细心劲,逐条对照,逐项研判,查阅资料要细、走访入户要实,确保核查工作的真实性和准确性。要注重查找存在的问题,及时提出好的意见建议,对核查中发现的问题,要当场进行反馈,当场提出整改要求,限期整改到位。要注重发现总结基层亮点工作和先进典型,为全市提供可复制、可推广、可借鉴的经验做法。要认真履职尽责,坚持实事求是,严明工作纪律,坚决杜绝走过场、打折扣、搞变通、减程序等现象发生,高质高效完成各项核查任务,让脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验,确保今年9个县区顺利通过省级专项评估和国家抽查,高质量实现我市全域脱贫摘帽目标。