今天是

【陕西日报】旬阳扶贫互助资金惠及2万余户群众

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年12月02日09时13分  
 

今年以来,旬阳县为加快全县贫困地区群众产业致富步伐,充分用“活”扶贫互助资金,截至目前,全县共建有170个扶贫互助资金协会,协会会员达到25599户,累计为8605户农户发放借款7194万元,其中为5163户贫困户发放借款4387万元,占会员总借款的61%。

资金短缺是阻碍“输血”扶贫变“造血”扶贫的“拦路虎”。旬阳县创新机制,实行委托贷款,将全县扶贫互助资金的会员借款资格核对、贷款发放、回收、结算服务等业务委托给旬阳农商银行办理,有效缓解了资金紧张问题。为了确保扶贫互助资金使用保持高效率,该县建立1个互助资金调剂使用平台,根据放贷进度和贷款需求进行调剂使用,县农商银行各支行按照委托贷款业务要求发放借款。

《陕西日报》http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201912/02/content_586827.html