今天是

【陕西日报】宁陕整合财政涉农资金助力产业发展

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年12月02日09时12分  
 

今年以来,宁陕县为加快贫困群众增收步伐,充分发挥财政涉农项目资金作用,积极扶持集体经济发展,截至目前,全县已累计投入财政涉农项目资金达1.3亿元,其中产业“十百千”工程园区投入资金5638万元,涉及项目60个。

为了保障财政涉农资金高效安全运行,推进“十百千”园区项目建设,宁陕县严格实行项目责任制清单,逐项落实责任人和完工期限,确保每个环节的资料不缺不漏。县财政局加强对各镇、各相关部门涉农资金的财务管理和会计核算工作的指导;县扶贫局负责扶贫效益指导、评估及监督管理;项目镇、村负责辖区内所有实施项目的日常监管、督促项目实施,为财政资金报账提供相应的报账凭证等,并对所提供凭证的真实性、合法性负责。

为了用好财政资金,壮大村集体经济,宁陕县对全县71个村(社区)集体股份经济合作社财政配股资金的管理使用情况进行专项检查,同时,结合村集体股份经济合作社及其业务发展的需求,制定统一的财务核算办法,加强对村集体股份经济合作社财务管理和会计核算的指导,加大对财务人员业务的培训力度,确保资金使用规范、到位。全县目前村集体股份经济合作社累计投放财政资金3958.6万元,自有资金投放265万元,46个贫困村实现分红,6078户贫困户受益。

  《陕西日报》http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201912/02/content_586825.html