今天是

田国立在我市调研脱贫攻坚工作

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年11月18日08时21分  
 

11月13日至15日,中国建设银行党委书记、董事长田国立一行到我市汉滨区、恒口示范区、岚皋县、紫阳县、汉阴县调研督导脱贫攻坚工作。省人大常委会副主任、市委书记郭青,市领导高晶华、邱纪成、何邦军分别参加调研。 

田国立一行深入汉滨区财梁社区三分粮田虾稻园区、汉阴县陕果集团猕猴桃基地等产业园区,了解各类产业发展规模、经营效益、带贫益贫效果、产业扶贫政策落实等情况。他指出,产业是脱贫的治本之策,建行所有在安帮扶力量要紧紧扭住产业这个“牛鼻子”,充分发挥金融优势、科技优势,继续为安康脱贫大局贡献建行智慧和力量。  

在紫阳县蒿坪镇东关村、汉滨区财梁社区,田国立走进新社区工厂,察看厂区建设规模、带动贫困户就业等情况,详细了解“新社区工厂贷”等金融产品发挥作用情况。在格莱珉岚皋项目分部,田国立询问“女性创业贷”的运营理念、市场推广等情况,并为部分“女性创业贷”业主授牌。在汉滨红升社区和岚皋佐龙镇蜡烛村,他调研了集中式云生产基地、分布式云生产站点、移动端云生产等建行外包业务,对大家创新金融产品和服务方式助推脱贫攻坚的做法给予肯定,并表示将进一步推进普惠金融战略,着力破解社会痛点、难点问题,服务大众安居乐业。  

    在岚皋县医院及蜡烛村卫生室,田国立近距离观摩远程会诊案例流程,了解建行援建设备使用情况。在汉滨区双龙镇建行希望小学,他走进留守儿童关爱中心、图书阅览室与孩子们热情交流,鼓励孩子们努力学习,早日成才建设家乡。他表示,建行将一如既往关注民生,为安康健康扶贫、教育扶贫作出新的更大贡献。
  在安期间,田国立一行还了解了基层党建、消费扶贫等情况,看望慰问了贫困户。同时,还出席了财梁社区“建行连心桥”项目启动仪式,建行、马来西亚谱赛科集团、紫阳县甜菊产业扶贫合作备忘录签约仪式,并为汉双公路项目农民工发放“民工惠”建行卡。
  市委秘书长参加调研。