今天是

【陕西日报】旬阳:构建扶贫资金管理“铜墙铁壁”

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年11月14日08时18分  
 

近年来,旬阳县财政局以脱贫攻坚为统揽,建立扶贫投入资金稳定保障机制,扎实推进财政涉农资金整合,做到了“应整尽整、按需精准使用”。据悉,2019年,该县本级扶贫专项资金投入3320万元,已整合财政涉农资金59702.41万元,已跨行业使用整合资金8906.43万元,整合资金支出率达85.89%。

为了管好用活财政扶贫资金,旬阳县财政局构建双系统、全口径“显微镜”监管扶贫资金,即建好动态监控系统,为扶贫资金绩效评价管理提供技术支撑;建好县镇村项目、资金台账的“三级两账”系统,实行分兵把口,确保扶贫领域每一分钱都在监管范围内使用。通过实行全方位、全口径、全过程监管,旬阳县财政局进一步打通了扶贫资金监管的“最后一公里”,确保贫困群众的“保命钱”使用安全高效。

截至目前,中央、省、市、县安排财政专项扶贫资金19014万元已全部拨付,扶贫资金绩效管理较上年有大幅提升。

《陕西日报》http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201911/14/content_574436.html