今天是

市脱贫办(扶贫局)开展2018年义务植树活动

浏览次数:  作者: 王千军  发布时间:2018年03月23日13时28分  
 

  人勤春来早,种绿正当时。3月22日上午,我办(局)积极响应市全民义务植树运动的号召,组织20余名干部职工经过近3个小时的奔波抵达定点帮扶的紫阳县焕古镇春堰村山地旅游观光示范茶园开展春季植树活动,以实际行动帮扶市级重点茶园建设,践行绿色发展理念。

  植树活动现场,人头攒动、挥锹铲土,一片热火朝天的劳动景象。在领导的带领下,身体力行、分工协作、兴致勃勃。为保证树苗的成活率,大家有的扶树正苗,有的挥锹培土,有的踩土定植,每个环节都做得很认真,受到村民群众的认可和赞许。1个小时左右,茶园道路两旁就绿意盎然,20多株香樟与40多株紫薇、海棠花迎风而立,传递着春的生机与活力,让初春的茶园更显朝气蓬勃。

  今年是我国实施全民义务植树运动37周年,我办(局)积极响应市委、市政府要求,深化“作风硬、脱贫赢”的理念,着力营造“开展义务植树,建设生态文明”的浓厚氛围,同时也让干部职工实地考察产业脱贫示范基地的生产经营情况,了解群众脱贫增收渠道和产业发展模式。