今天是

【陕西日报】汉阴为77个贫困村安装3279盏路灯

浏览次数:  作者: 程伟 邓永新来源:   发布时间:2019年02月18日17时42分  
 

  “多亏政府投资安装了路灯,我们晚上出门再也不是黑漆漆的了!”汉阴县漩涡镇梓中村村民邓帮忠说。

  梓中村是汉阴县77个贫困村之一,该村只有一条盘山路与外界相连,晚上能见度较低,村民晚上出行十分不便。2018年,结对帮扶该村的汉阴县住建局通过协调,为梓中村安装了20盏路灯。

  2017年以来,为了改善77个贫困村基础设施条件,汉阴县大力推行建档立卡贫困村环境综合整治,利用国开行贷款项目,根据镇村实际需求,在贫困村人口密度较大的居民点安装路灯。在贫困村安装的路灯一年保质期内,由生产企业免费维护;超出保质期后,由生产企业低于市场价修理维护,从而确保路灯可以长期使用。据统计,截至目前,汉阴县已先后为77个贫困村安装太阳能智能启动路灯3279盏。