今天是

市脱贫办(扶贫局)学习贯彻 市委四届七次全会和市纪委四届四次全会精神

浏览次数:  作者: 安康市扶贫开发局  发布时间:2019年02月11日17时23分  
 

  2月11日,新年上班第一天,市脱贫办(扶贫局)召开集体学习会议,传达学习贯彻市委四届七次全会上和市第四届纪律检查委员会第四次全体会议精神,安排部署近期重点工作。

  会议要求,一要提高政治站位,深学深悟、入脑入心。干部职工要认真学习市委、市政府主要领导在全会上的讲话,学思践悟、融会贯通,自觉把思想和行动统一到两个全会的部署上来,求真务实、真抓实干,扎实抓好扶贫系统党风廉政建设和反腐败工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强思想和政治保证。二要紧盯年度脱贫目标,切实抓好工作落实。2019年是我市脱贫攻坚决战决胜之年,全市要实现9个贫困县区摘帽、845个贫困村退出、22.9万人脱贫,市委四届七次全会提出聚力脱贫大决战的号令,责任之重大、任务之艰巨、工作之繁重前所未有。要坚持抓协调强统筹、抓关键补短板、抓重点破难点、抓督导严问效。三要继续发扬“特别能吃苦、特别讲奉献、特别重协作、特别顾大局、特别敢担当”的脱贫攻坚精神,尽职尽责、克难奋进,为全市打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。四要加强矛盾纠纷的预防和化解工作,为脱贫攻坚工作有序开展提供优质服务和坚强保障。