今天是

市扶贫局迎接上半年党建工作督查

浏览次数:  作者: 李汀来源:   发布时间:2018年07月19日16时20分  
 

  近日,市直机关基层党组织上半年督查第五督查组由审计局机关党总支副书记郭峰带队,对市扶贫局2018年上半年党建工作进行了督查。

  工作汇报会由扶贫局党组成员、副局长朱继明主持,党组成员、纪检组长、支部书记陈志勤就上半年局(办)党建工作作了简要汇报。随后,督查组一行严格按照督查内容、评分标准及督查要求对市扶贫局党建工作、文件资料进行了查阅、印证。组长郭峰对扶贫局党建工作给予了高度肯定:一是充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,把贫困村党组织建设作为脱贫攻坚驻村帮扶工作的重要内容,强化贫困村班子建设,强化驻村工作队员、第一书记、村支部书记、党员结对帮扶“四支力量”抓党建、重党建;二是局支部树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识,担当负责,积极作为,强化党组责任、领导责任、骨干责任、党员责任;三是严格组织生活,坚持“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、主题党日等制度,党费收缴准时、程序规范。同时精心组织了各类比赛活动,将支部组织生活开展的丰富多彩,并在全市都取得了好成绩,为单位争得了荣誉。

  同时,督查组对扶贫局下一步党建工作提出建议,进一步落实好党小组按要求定期向局党支部进行工作汇报制度,进一步加强落实党员干部“八带头”工作。

  我局党组成员、副局长朱继明代表单位感谢督查组领导对我们上半年的工作的肯定,同时也表态面对成绩不能沾沾自喜。针对提出的问题,迅速整改落实,继续把党建工作做实,做好。