今天是

认真落实驻村扶贫 建立驻村扶贫长效机制------浅谈深入推进驻村扶贫机制

浏览次数:  作者: 邱洪安来源:   发布时间:2016年11月16日08时23分  
 
经过近一年的驻村扶贫实践总结,认真、细致、深入推进干部驻村扶贫,是有效实施精准扶贫、精准脱贫的重要措施。现就认真落实驻村扶贫,建立驻村扶贫长效机制,谈谈个人的看法,以期抛砖引玉。
      一、夯实驻村扶贫工作的主要任务
      按照党中央的统一要求,省市县都明确提出了驻村扶贫的主要工作任务:深入进行宣传教育,在广大群众中认真细致宣传各项精准扶政策、惠农政策,群众激发自力更生,艰苦奋斗的内生动力,不等不靠,积极主动脱贫致富;协助进行精准识别,以认真负责的态度,对哪些需要精准帮扶的贫困人口甄别出来;精准帮扶,对通过精准识别出来的贫困人口,根据具体情况,采取有针对性的帮扶措施;精准脱贫,通过精准帮扶,按照规定的要求,并帮助其培育一条稳定持续增收的门道,让贫困群众脱离贫困状态。
      其实,在驻村实践中,驻村扶贫还有许多任务,必须完成,这不仅是工作任务,更是工作责任和工作措施。非常重要的一点就是为贫困村、贫困户提供增收致富和劳务输出信息,为贫困村、贫困户提供信息服务;还有就是要帮助群众在产业发展后可能出现的“卖难、买难”问题,为群众提供产品产销服务。
      二、提高驻村扶贫人员选派的精准维度
      目前,根据中央的的要求,省、市县、镇都选派了得力干部驻村扶贫,很多驻村扶贫人员担任帮扶村的第一书记,不是共产党员的扶贫人员作为派驻单位的扶贫代表参加精准扶贫工作。据笔者调查,目前所选派的第一书记和扶贫队员都是单位为主要意志选派的结果,很多人是被动驻村扶贫的,基本没有体现个人自主意识。因此,驻村扶贫工作时间、工作效率也不是非常好。
      从农村工作实际情况出发,选派扶贫工作队员,宜采取“要我驻村”向“我要驻村”转变,变被动驻村为主动驻村,变单位选派为主为个人竞争为主转变,变“组织点将”为“赛场选将”转变,形成人人愿意争做驻村扶贫人员的激励措施,以切实提高驻村扶贫的主动性、积极性和主观能动性。
      驻村队员的选派要以县、镇级机关为主。省市单位,离农村较远,且驻村扶贫村都是偏僻的村庄,省市驻村扶贫费用成本过高过大。而且省市单位所选派扶贫工作人员和驻村村民存在语言交流、村风村俗、人情世故方面的差异和障碍,客观上增大了扶贫帮困的难度。
      省市扶贫单位工作人员的工作重点侧重在于协调项目、计划,推进帮扶村基础设施建设、村容村貌的改善和水电路讯等方面的建设,与县、镇驻村扶贫工作队员形成各有侧重、互相配合、互相协调的扶贫帮扶工作机制。
      在具体人员的选派上,应当以党员为主体。要以熟悉农村工作,具有农村工作经验,懂得农村农业种养、营销技术,懂法律,善于、勇于依法办事的共产党员为主要对象。并注意进行选派人员的老中青和替他结构的合理搭配。
      经过上述程序选派的人员按照组织要求和个人意愿相结合的原则,派驻贫困村履行驻村扶贫工作职责。选派人员是党员的按照规定担任第一书记,非共产党员的可以按照有关规定,担任村委会主任助理或其他职务。
      三、依法依规完善驻村人员激励约束机制
      在精准扶贫的初创阶段,目前对驻村扶贫工作的纪律约束、惩戒制度,包括驻村每年不少于220天,工作日志、阶段工作任务,工作纪律、廉洁纪律、政策纪律比较完善,对于确保驻村扶贫、有效实施精准帮扶、精准脱贫工作的顺利进行,保障扶贫干部在工作中少犯或不犯措施发挥非常重要的作用。
      要深入顺利推进驻村扶贫,还必须逐步建立惩戒与激励保障机制相协调相配合的制度体系,提高驻村扶贫的工作效率,确保脱贫攻坚效果满意、效率显著。
      一是尽力拓宽驻村人员信息获取渠道。驻村人员在单位工作时间较少,在镇不多,而且驻村的地方很多没有互联网,也没有互联设备设施,这就客观上造成了驻村人员不能及时、有效获取扶贫政策、产供销渠道信息和上级具体工作任务、工作要求,相对狭窄的信息渠道,引发信息不畅,阻碍了驻村人员贯彻落实扶贫工作任务的效率和工作节点的有效衔接。
       所以,驻村选择地点以可以有效获取信息靠近集镇、中心村庄的地方,以村委会、企业驻地、厂矿附近为宜,解决驻村扶贫人员信息上的瞎子、政策声音上的聋子问题。
      二是适度解决驻村人员的办公条件。很多驻村人员驻地没有互联网,没有电脑,没有固定就餐的地点,没有办公桌、办公椅。这与他们既要承担巨大的走访、调研任务,进行有效精准帮扶,还要记好工作日志的工作要求不相匹配。要为驻村人员尽力创造基本的生活、办公保障,达到可以有吃住不焦心,调研不愁心,书写不闹心。既要避免驻村工作机关化,脱离群众,又要落实驻村的基本条件得到满足。
      三是落实省市对驻村扶贫队伍的保障措施。采取措施及时落实省市出台的对驻村扶贫工作队、第一书记、扶贫人员的财政激励措施,按时下拨扶贫工作队、第一书记工作经费,让扶贫工作队、扶贫队员可干事,使扶贫工作队、第一书记有职有责落到实处。
      四是探索建立对驻村扶贫监督检查综合考核奖惩制度。要建立对扶贫工作队、工作人员的综合监督检查考核机制。目前,对驻村扶贫工作人员的明察暗访非常多,涉及内容繁多。为此,要整合纪检监察、检察、财政扶贫、组织人事等检查监督资源,尽量减少单打一的单独检查、监督,实行综合立体检查、监督,提高检查、监督的资源共用、信息共享。既可减少检查、监督的成本,又看提高检查、监督的工作效率,还可减少不必要的重复检查、监督,节省资源,也可尽量减少对扶贫人员履行检查、监督所占用的人、财、物资源和时空资源。