今天是

省建行组织企业到定点扶贫村开展项目推介会

浏览次数:  作者: akfp2013来源:   发布时间:2016年08月03日08时52分  
 
近日,省建行小企业部、建行安康分行组织安康谷丰米业等多家龙头企业到汉滨区县河镇财梁社区进行项目推介,探讨项目带动的产业扶贫新模式。
     
      县河镇财梁社区是中国建设银行总行定点帮扶的贫困村,也是省建行“两联一包”扶贫村和建行安康分行的扶贫帮扶点,为此,建行总行向该村派驻了第一书记,建行安康分行派驻了扶贫工作队,进行了结对帮扶。建设银行在调研和分析后,协调建行陕西省分行小企业部筛选了6家有意愿、有意向、有扶贫工作经验的龙头企业来到财梁社区对接帮扶和产业发展意向。
      在县河镇财梁社区,企业家代表们进行了实地考察,银行、企业、政府部门通过座谈,研究制定帮扶措施。最终,陕西安康谷丰米业有限公司确定通过土地流转的方式,在财梁社区建水稻种植基地,带动该社区贫困人口脱贫。
建行陕西省分行在支持定点扶贫村脱贫攻坚工作中,按照龙头带动、产业扶贫的新思路,坚持市场化运作的原则,充分发挥客户资源丰富的优势,为有意愿、有意向、有扶贫工作经验的龙头企业搭建项目对接的平台,并为龙头企业提供贷款利率优惠,最终达到农户增收、企业获益、多方共赢、精准脱贫的目的。
      建设银行陕西省分行小企业部副总经理高谦,建行安康分行副行长、汉滨区副区长崔洪亮、市、区扶贫局相关负责人、县河镇相关人员参加了项目推介座谈会。