今天是

宁陕县扶贫局:见习有感

浏览次数:  作者: 见习生马心岚来源:   发布时间:2016年07月29日16时17分  
 
我很幸运能够成为这批暑假见习大学生中的一名成员,还记得我当时得知自己被分配到扶贫局的第一感受,心里想的是“好巧啊,前一天刚到扶贫局办事,第二天就被分到这个单位,我与这个单位真的有缘”。
      在我正式进入了单位第一天,局办公室秦主任将我分到了脱贫办基础设施组,办公室何主任、付主任、马组长、张楠姐、彭静姐,都热情地招待我,让我感到很亲切,之前紧张忐忑的心情也随之安定下来,感觉像到了家一样。整整一个上午,我的感受是大家都非常忙碌,办公室电话不停的响着,工作人员不停的记录着,感觉真的就像打仗一样,我发现有的人竟然连喝水的时间都没有。同事们都有条不紊地工作着,听到他们之间讨论的最多的是如何把工作结合实际,杜绝搞花架子,如何才能做到对老百姓负责等话题,理很简单,话也很朴实,让我不由得对这个办公室的人员充满了敬意,我能在这个环境下工作见习深感荣幸。
      时间过得很快,7月22日,脱贫办要召开“对口帮扶宁陕县贫困村市直部门召开第八次联席会议”。我感觉被委以重任参与会场布置,我主要负责会议后勤服务工作,在会场上我一边服务,一边听领导讲话,特别是关于大学生补助的优惠政策的讲解,我听得特别仔细,我自己本身也是这项优惠政策的受益者,所以当我听到这方面的政策内心感激之情油然而生,我来自一个农民家庭,在扶贫局的资助下让我如愿走进了大学校园,我无时无刻都在感激着党和政府,特别是扶贫局。
      紧张而又忙碌的一个星期很快就结束了,周末我参与一项工作的加班,听同事们讲,现在是脱贫攻坚仗非常时期,加班已经是工作常态。因为一次临时的紧急通知,办公室的张楠姐加班到凌晨三点,回到家睡觉都已经凌晨四点了,第二天依然能够准时上班,我很佩服她的敬业精神。看到同事面对加班这种吃苦的精神和认真的态度深深的感染了我。以后在工作中要学会自我调节,拒绝焦躁。
      每一次在单位与前辈和同事的交谈,都激励着我更加积极的带着梦想前行,我觉得自己在这短短的时间里成熟不少,当然也有多的地方需要继续学习和改善,能参加见习可谓是不虚此行,经过学习与指导让自己更加坚定的去努力拼搏,收获成长,给我的暑假生活增添了一抹亮色,使我的记忆中又多了一次难忘的回忆,在今后的见习中我将会带着单位前辈给我的爱继续前行,不忘初心。