今天是

雨露计划培训相关政策

浏览次数:  作者: 佚名来源:   发布时间:2015年10月09日09时19分  
 
1、雨露计划”扶贫移民搬迁户和贫困家庭劳动力就业创业培训项目。
      培训对象:主要包括扶贫移民搬迁户、贫困家庭、计划生育户家庭适龄劳动力。培训学员招收范围是全市境内符合条件的劳动力。培训要求:培训时间为1-2个月。培训内容应以实践操作技能为主,重点培养学员的动手能力,兼顾法制、纪律、思想道德、外出务工知识教育及体能训练。实践操作技术培训时间应占培训总课时80%以上。培训专业:培训专业主要包括家政服务、酒店服务、美容美发、园艺工、计算机应用、旅游、建筑工、管道工、钢筋工、食品加工、收银员、售货员、保安、电子装配、装饰装潢、针车工、缝纫工、采矿、筑路、手工艺、编制、特种种植与养殖、设施种植、农产品市场营销等专业。
      2、贫困两后生高技能人才培训项目。
      培训对象:在省扶贫办确定的培训学校或机构就学、两项制度有效衔接在册贫困户。县扶贫局负责对应享受补助学员的资格认定,教育部门负责对学员注册进行审核认定。市扶贫局依据各县扶贫局认定和教育局审核认定情况上报补助对象计划。