今天是

安康市扶贫开发局2013年财政决算信息公开

浏览次数:  作者: akfp2013来源:   发布时间:2014年12月08日08时15分  
 
一、单位基本情况
      市扶贫开发局为市政府组成部门。我局内设政办科、扶贫规划科、信贷扶贫科、社会事业科、社会扶贫科、新农村建设指导科、农业综合开发科;根据《关于调整市山地移民办公室机构设置的通知》(安编发[2012]17号),将市山地移民安置办公室更名为为市避灾扶贫搬迁安置办公室,为市扶贫开发局管理的副县级事业单位,下设2个科,综合计划科和推进指导科,全局共设9个科室。机关经费由市扶贫局统一核算,实行电算化账务处理,经费来源为财政全额拨款。
      二、主要职责任务
  1、贯彻中省扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农业综合开发和新农村建设的方针政策,制定全市配套政策措施和管理细则。
      2、编制扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农业综合开发和新农村建设的中长期规划和年度计划,指导县区扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农综开发和新农村建设工作。
      3、负责全市扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农综开发和新农村建设的资金筹集管理和监督检查工作。
      4、负责全市扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农综开发项目的评估论证、申报审批和组织实施工作。
      5、负责全市扶贫开发的国际交流与合作,并组织实施外资扶贫项目。
      6、负责全市扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农综开发、新农村建设管理人员及基层干部的培训;负责全市贫困地区农民适用技术和劳动力转移就业培训工作。
      7、组织协调社会各界的扶贫工作。负责中省部门在安的联县扶贫工作及市直部门的帮扶工作;负责组织协调千企千村扶助行动、东西扶贫合作等社会各界扶贫工作。
      8、负责全市扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农业综合开发和新农村建设情况的数据统计与监测工作。
      9、负责全市中高山区和自然灾害易发区移民搬迁安置的具体组织实施工作。
      10、承办市政府交办的其它事项。
      三、2013年部门决算情况说明
      1.2013年总收入29764703元(其中“雨露计划”培训费21453000元)。
      2.2013年总支出31611644.25元,其中:基本支出9508644.25元,项目支出22103000元(其中:“雨露计划”培训费21453000元)。按经济科目包括:工资福利支出2044323.46 元,商品和服务支出28121715.59元(其中:“雨露计划”培训费21453000元),对个人和家庭补助支出962958.2元,其他资本性支出482647元。
      3.2013年年结余1676652.11元(含上级拨来专款)。
      4.2013年“三公经费”财政拨款支出271370.41元,其中,公务用车运行维护费139500.41元,公务接待费131870万元,没有公务用车购置费,没有因公出国(境)费。