今天是:

 

安康市扶贫开发局2014年财政预算信息公开

作者: akfp2013来源:   发布时间:2014年11月12日16时26分  
 
根据《2013年新增安康市市级部门预算公开试点单位实施方案的通知》(安政办发[2013]60号)文件要求,现将我局2014年预算信息公开如下:
 一、单位基本情况
  (一)机构设置情况
  市扶贫开发局为市政府组成部门。我局内设政办科、扶贫规划科、信贷扶贫科、社会事业科、社会扶贫科、新农村建设指导科、农业综合开发科;根据《关于调整市山地移民办公室机构设置的通知》(安编发[2012]17号),将市山地移民安置办公室更名为为市避灾扶贫搬迁安置办公室,为市扶贫开发局管理的副县级事业单位,下设2个科,综合计划科和推进指导科,全局共设9个科室。机关经费由市扶贫局统一核算,实行电算化账务处理,经费来源为财政全额拨款。
      (二)人员构成情况
  市扶贫开发局编制35名,其中行政编制25名,工勤人员3名,事业编制7名。       
      (三)主要职责任务
      1、贯彻中省扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农业综合开发和新农村建设的方针政策,制定全市配套政策措施和管理细则。
      2、编制扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农业综合开发和新农村建设的中长期规划和年度计划,指导县区扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农综开发和新农村建设工作。
      3、负责全市扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农综开发和新农村建设的资金筹集管理和监督检查工作。
      4、负责全市扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农综开发项目的评估论证、申报审批和组织实施工作。
      5、负责全市扶贫开发的国际交流与合作,并组织实施外资扶贫项目。
      6、负责全市扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农综开发、新农村建设管理人员及基层干部的培训;负责全市贫困地区农民适用技术和劳动力转移就业培训工作。
      7、组织协调社会各界的扶贫工作。负责中省部门在安的联县扶贫工作及市直部门的帮扶工作;负责组织协调千企千村扶助行动、东西扶贫合作等社会各界扶贫工作。
      8、负责全市扶贫开发、避灾扶贫搬迁、农业综合开发和新农村建设情况的数据统计与监测工作。
      9、负责全市中高山区和自然灾害易发区移民搬迁安置的具体组织实施工作。
      10、承办市政府交办的其它事项。
      二、2014年主要工作任务及目标
      争取完成财政专项扶贫投入20亿元,完成避灾扶贫搬迁等固定资产投入44亿元;实施精准扶贫,全年减少贫困人口9.45万人;抓好60个片区177个连片开发整村推进项目村建设;扶持扶贫龙头企业20个、产业合作社20个,抓好10个产业扶贫园区建设,扶贫互助资金项目村180个;实施土地治理3万亩,争取国家级产业化扶持项目16个;资助农村贫困家庭大学生2500人,实施扶贫雨露计划培训5000人;落实100个贫困村干部驻村帮扶;完成2013年度2.2万户8.36万人的搬迁后续建设任务,顺利通过省政府验收;完成2014年度2.2万户8.36万人搬迁安置房屋主体工程建设任务。
      三、2014年部门预算编制原则
     
(一)坚持零基预算原则。全面推行零基预算,细化预算编制。按照政府收支分类科目细化预算编制。根据《预算法》、《会计法》、《行政单位财务规则》等要求,统一编制,统一管理,统筹安排单位预算资金,将部门的各项收入及安排的各项支出纳入财政预算。
      (二)坚持增收节约原则。推进节约型机关建设,进一步优化财政支出结构,细化预算编制,加强绩效考评,努力实现预算编制的科学、精细、规范和透明。
      (三)坚持收支平衡原则。严格按照部门预算控制数,坚持量入为出,合理安排预算项目,从严控制各项支出,做到收支平衡。
      四、部门收支预算编制的依据及测算说明
      (一)人员经费:核定的范围为单位实有正式职工,含工勤人员、不包括临时人员。人员经费依据2013年12月底工资表,按照规定的工资福利政策标准核定。
      (二)日常公用经费:根据《安康市本级单位2014年部门预算》预算定员定额标准测算。
      (三)2014年预算收支情况说明
      2014年部门收入预算267万元,全部为一般预算财政拨款收入;支出预算267万元,包括工资福利支出165万元,商品和服务支出19万元,对个人和家庭补助支出83万元。
 
安康市扶贫开发局2014年收支预算总表和2014年财政预算支出明细表