今天是

紫阳扶贫开发局九项工作总领2012年贫开发工作

浏览次数:  作者: 曹和祥来源:   发布时间:2012年01月30日09时36分  
 

        龙年新年伊始,紫阳县扶贫开发局27名干部满怀新春的喜悦,聚集在局会议室里,开始了对新一年工作的谋划。
        2012年元月29日,紫阳县扶贫开发局召开了春节后的第一次全体干部会,会上局长高显崟同志传达了市扶贫局元月18日召开的农村贫困人口识别会议和县政府会议精神,总结了过去一年全局工作取得的成绩和存在的问题,分解落实了2012年度扶贫局各项工作任务。要求全局干部抓好两项重点工作,即移民搬迁工作和全县2.5万亩魔芋种植任务,协助抓好实事入村工程和免费职业教育工作。2012年全局抓好九项工作,让紫阳扶贫开发工作再上新台阶。一是认真做好新标准农村贫困人口识别和建档立卡工作:二是扎实推进陕南移民搬迁工作。规范特困户集中安置点建设、落实移民搬迁补助政策、完成2011年移民搬迁验收工作、启动2012年移民搬迁工作;三是尽快落实2.5万亩魔芋种植和1000亩魔芋种源基地建设任务; 四是对2011年连片开发的6个村按规划继续实施好项目,对2012年启动的7个村要逐村按要求规划号建设项目。五是农综开发要迎验和启动项目区建设同时进行。六是继续抓好“雨露计划”培训工作。对资助的贫困大学生要建立回访制定。七是搞好部门包村和联县扶贫工作。八是切实抓扶贫资金报账管理。九是加强学习,提升干部队伍整体素质和工作水平。会上针对新一年工作作了具体要求,一是落实工作责任,严格误事追究制定;二是严格考核和民主测评制定;三是严肃工作纪律,做到守岗与干事相一致。
        过去一年,紫阳扶贫开发局各项工作成绩显著,特别是移民搬迁工作亮点纷呈,在安康市单项考核中名列前茅,在省对市考核中,考核组给予了高度评价。全局工作在市对县考核中也得到考核组的认可。成绩已成过去,展望2012年扶贫开发工作,我们任重道远,全局干部将以这次会议为契机、以满腔的热情投入到各项工作中,续写紫阳扶贫开发新的辉煌!