今天是

我市避灾扶贫搬迁工作顺利通过省级验收

浏览次数:  作者: admin来源:   发布时间:2012年01月09日16时10分  
 
 1月6日至8日,省国土资源副厅长、陕南移民工作指挥部副总指挥雷鸣雄的带领省移民搬迁验收考核组来我市验收考核避灾扶贫搬迁工作。市委副书记崔光华、副市长邹顺生、市移民搬迁领导小组办公室主任冉立新等陪同检查。
   
    考核组通过随机抽签的方式,对紫阳、石泉、镇坪三县避灾扶贫搬迁工作进行重点抽查验收。考核组深入三县的移民搬迁安置点,采取实际查看、走访农户、查阅资料以及召开座谈会等形式进行检查验收。
在8日召开的移民搬迁工作座谈会上,市政府邹顺生代表市政府向考核组汇报了全市移民搬迁工作情况。在听取了市政府汇报后,考核组一致认为,安康市委市政府对移民搬迁工作高度重视,组织保障有力,各级党委政府能够将移民搬迁工作放在心上,拿在手上,落实在行动上,通力协作,打总体战,克服了时间紧、任务重、先期政策不明等诸多困难,创造性地推进移民搬迁工作,取得了显著成效。省上先后在安康召开陕南移民搬迁动员会、现场会,就是对安康移民搬迁工作的充分肯定,安康采取的三级示范、部门包联、资源整合等一些好的做法,值得推广和借鉴。
    据了解,2011年,全市共启动建设避灾扶贫搬迁安置小区334个,启动移民搬迁安置建房29150户,可安置116812人,占全年任务的132%;其中竣工25964户,可安置92771人,占全年任务的115%,超额完成了年度目标任务。
    市移民搬迁领导小组成员单位负责人参加了座谈会。