今天是

王登记来安调研移民搬迁工作

浏览次数:  作者: 胡亚斌来源:   发布时间:2011年12月28日15时56分  
 
12月27日,省国土资源厅厅长、陕南移民搬迁工作指挥部指挥长王登记一行来我市调研移民安置工作。副市长邹顺生、市移民搬迁工作领导小组办公室主任、市扶贫局局长冉立新、市国土局局长张延平、市扶贫局副局长刘子龙以及汉滨区领导陪同调研。
       
        王登记一行深入汉滨区县河镇县河村移民搬迁安置小区,认真查看移民搬迁小区建设情况,并与镇村干部亲切交谈,详细了解该安置小区搬迁规模、建房成本、入住情况以及群众满意度等问题。王登记对县河镇移民搬迁工作表示肯定,他指出,移民搬迁工作是一项长期而艰巨的历史任务,是一项从根本上改善民生的德政工程,各级各部门一定要高度重视,一要重视移民搬迁规划,既要因地制宜,又要节约土地,保护生态。二要确保每户3万元的建房补助资金落实到位,同时要千方百计整合落实有关部门移民搬迁基础配套资金、产业发展资金,要让群众搬得出、稳得住、能致富。三要对2012年移民搬迁工作早计划、早安排、早部署,移民搬迁农民建房用地在严控土地面积的前提下,要简化手续,免收税费。四要充分调动农民群众建房的积极性、首创性,发挥群众的聪明才智,使农民群众真正成为移民搬迁工作的主力军,要让群众满意。
        据了解,截止12月20日,全市共启动建设移民搬迁安置小区295个,建房29150户,可安置116812人,占全年任务的132%;已竣工25964户,可安置92771人,占全年任务的115%,超额完成了年度目标任务。