今天是

高桥镇强化措施顺利推进农村危房改造工程

浏览次数:  作者: 张达俭来源:   发布时间:2011年11月30日16时03分  
 

        该镇坚持公开、公平、透明的原则,强力组织,扎实做好农村危房改造工作,坚决把这件民生工作做好、做出成效。为切实解决农村住房困难户的住房困难,圆满完成2011年度农村危房改造任务。 该镇运用上级危房改造政策,采取有力措施,顺利推进了危房改造工程。
        加强领导,强化责任。成立了由镇长任组长,主抓副镇长任副组长,纪检、民政、国土、财政等单位负责人为成员的领导小组,明确各村支部书记为直接责任人。
        宣传动员,营造氛围。通过召开包村干部、相关单位负责人、各村支部书记、村主任的专题会议、村政务公开栏等多种形式,深入宣传危房改造的补助对象、补助标准、改造方式、申请程序,形成浓厚的社会氛围。
        摸清底子,核准对象。各村对符合补助标准的农户住房进行初步的排查摸底,镇领导小组根据各村的摸底情况分配任务。符合补助标准的户主向村委提交书面申请和相关证明材料,由村民代表会议进行评议,对确定为危房改造改对象的,在全村范围内进行公示,接收群众监督,坚决杜绝弄虚作假,优亲厚友现象。整个过程做到公开、公平、透明。
目前,该镇已启动县分配的160户农村危房改造任务,已完成了124户,没有完工的正在加快进度,预计在12月初将全部完工。