今天是

旬阳县扶贫连片开发试点项目顺利通过省级验收

浏览次数:  作者: 佚名来源:   发布时间:2011年11月30日09时20分  
 

        11月29日,省扶贫办基建处处长焦国益一行来旬验收2009年扶贫连片开发试点项目,验收组冒雨深入项目区镇、村实地察看、入户了解情况、查看档案资料。在30日上午召开的汇报会上,验收组对旬阳县扶贫连片开发给予了高度评价,验收组认为旬阳县2009年扶贫开发连片开发试点工作县委、县政府高度重视,措施得力;工作思路清晰,重点突出;连片开发综合治理,效果明显;扶贫队伍工作认真,作风扎实;准予通过省级验收。
        旬阳县2009年被列为国家“县为单位、整村推进、整合资金、连片开发”试点。全县紧紧围绕“突破发展,脱贫解困”这一主线,牢牢抓住基础设施、产业开发、居家环境和社会事业四大建设任务,科学制定规划,夯实工作措施,狠抓工作落实,形成了从上到下支持连片开发,干群合力参与连片开发的强大合力,不断掀起“大开发、大建设、大发展”的热潮。全面完成扶贫连片开发工作任务,共完成总投资20112.4万元,占规划投资的108.9%。中心项目区小河镇、红军镇的“百里贫困带”已经呈现出“和谐新村示范区”、“自然风景观光区”、“红色革命旅游区”和“循环农业样板区”的惊人变化。
        市扶贫局副局长刘子龙、县政府副县长李萍和县扶贫局领导陪同检查验收。