今天是

省外侨政策巡讲调研组来平利参观考察新农村建设

浏览次数:  作者: 佚名来源:   发布时间:2011年11月24日16时05分  
 

        11月23日,省外侨办副主任宫贵俊带领省外侨政策巡讲调研组来平利参观考察新农村建设工作。县委常委、宣传部长魏传利陪同考察。
        宫贵俊一行先后来到长安镇高峰、张店村,城关镇龙头村等地踏查了解农村主导产业发展,群众经济收入,村容村貌改善等新农村建设情况。
        自2003年以来,平利县委、县政府采取抓点示范、部门包建等形式,突出主导产业、基础设施、村容村貌、社会事业、民主政治和精神文明六大工程建设,探索出与贫困地区建设社会主义新农村总体要求不谋而合,首批启动的龙头、普济、高峰、张店等村已成为全省新农村建设的亮点和样板,一举成为省、市新农村建设示范县和全省四个整体推进县之一。
平利新农村建设中无论是主导产业发展,基础设施建设;还是群众生产生活条件改善,农民经济收入明显增长都得到调研组充分肯定。调研组一致认为:平利新农村建设起步早,完成了从点到线到面的全面推进。基础设施建设比较完善,主导产业规模发展,新农村建设特色鲜明,真正使老百姓生活在山清如绿、碧水蓝天的生活环境之中。