今天是

马鞍桥村三大举措促村级党组织升级晋档

浏览次数:  作者: 曾艺来源:   发布时间:2011年11月22日17时16分  
 

        今年来,汉阴县涧池镇马鞍桥村立足村情实际,按照“抓林果、强劳务、重民生、促晋级、建新村”的总体发展思路,大力实施基础设施建设,发展板栗、核桃、枇杷等产业,促进农民收入快速持续增长,为该村党组织升级晋档打下坚实基础。
        一是着力改善生产生活条件。因地制宜完善基础设施建设,新修沙石公路6.8公里、渠道1.2公里,新建拦河坝1处、人饮工程1处,维修堰塘3口、完成农网改造12.7公里,实施移民搬迁20户、“五改三建”70户,新建社区服务中心1个、农民健身广场1个。二是做大做强特色产业。新建板栗园500亩、核桃园400亩、优质枇杷园150亩,发展养殖大户5户,改造圈舍1000平方米,发展林下养鸡3500只。三是壮大劳务产业。采取办培训班、发资料和到技术学校培训的方式,提高劳务产业的科技含量。同时鼓励能人大户有组织的带领富余劳动力外出打工,全年输出劳务262人。今年预计人均纯收入将达到4800元,比去年净增950元。