今天是

紫云村以新农村建设为载体促全村农民大增收

浏览次数:  作者: 曾艺来源:   发布时间:2011年11月22日17时15分  
 

        深秋时节,细雨绵绵。被雨水洗刷后的汉阴县涧池镇紫云村满目青翠,水泥路面宽敞干净,白墙青瓦漂亮美观,大棚蔬菜长势喜人……
        今年以来,紫云村在推进新农村示范村建设过程中,集中要素资源,着力推进现代农业产业基地建设。截至目前,该村新修水泥路2公里;新建人饮1处,解决了520人用水难问题;新建排水渠260米;新装路灯70盏。基本形成了“渠相连、水流畅、旱能灌、涝能排”的农田水利体系。该村以农业产业开发为重点,不断提升农业产业化水平。在发展钢架结构、无滴露薄膜大棚蔬菜650亩的基础上,今年又新发展250亩;开展蔬菜实用技术培训3次;新发展产业大户25户。人均纯收入由去年的8304元增长到今年的9100元。紫云村党支部也被市委评为“升级晋档先进单位”。