今天是

石泉县召开2011年移民搬迁安置工作冲刺年度目标任务推进会

浏览次数:  作者: 柯常坤 刘家峰来源:   发布时间:2011年11月22日17时12分  
 

        11月21日,副县长唐锡富主持召开了石泉县移民搬迁安置工作冲刺年度目标任务推进会。11个镇镇长、分管领导、县移民搬迁安置工作领导小组办公室主任、副主任等30余人参加了会议。
       


 

        会上,县移民搬迁安置工作领导小组办公室副主任柯常坤通报了全县移民搬迁安置工作进展情况,城关、熨斗、饶峰、后柳四个镇镇长做了交流发方方言。
        2011年移民搬迁安置工作自今年6月份启动以来,截止目前,全县共启动移民搬迁安置建房3467户12918人,占当年计划任务1360户5440人的255%,其中集中安置2890户10685人,分散安置577户2233人。已完成建房主体工程2211户,占当年计划任务的163%;启动“进县城、入集镇、扩社区、包建型”四种类型示范点22个,安置1109户4440人。
        副县长唐锡富回顾总结了前阶段移民搬迁安置工作,总体认为:工程总体进度良好,示点、示范效果明显,探索出了一套成功的安置模式,社会各界关注度高;对存在的主要问题及下阶段工作提出了具体意见。要求要深化认识,奋力冲刺年度任务,完善验收资料,及早谋划来年工作;要充分认识移民搬迁安置工作的艰巨性和复杂性,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把精力集中到移民搬迁的工作中来,坚定信心、克难奋进,全力推进移民搬迁安置工作。
        最后,县移民搬迁安置领导小组办公室主任姚佩华做了进一步强调发言,要求各镇当前必须做好“十二五”规划工作,抓好对象审核、确定,安置点选址,基础设施配套,建房形式、标准,档案资料完善等工作,确保圆满超额完成年度任务。