今天是

省扶贫办副主任丁纪民检查安康扶贫工作

浏览次数:  作者: 刘善美 余绪海来源:   发布时间:2011年11月17日08时43分  
 

        11月14日—16日,省扶贫办副主任丁纪民来安康检查扶贫开发工作。
       


 

        丁纪民一行先后查看了汉阴县城关镇麒麟村、汉滨区流水镇大湾村互助资金运转情况,汉阴县城关镇五一村产业发展情况,涧池镇紫云村小额到户贷款执行情况,阳晨牧业科技有限公司项目贷款落实情况,农村贫困大学生助学项目开展情况和安康技术学院扶贫“雨露计划”培训情况。
       


 

        在汇报会上,丁纪民对全市扶贫开发工作给予了充分肯定,认为我市扶贫工作市县高度重视,思路明确,措施得力,成效显著,首创了很多宝贵的经验。他要求,要深入贯彻落实《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020)和《中共陕西省委、陕西省人民政府关于贯彻〈中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)〉的实施意见》精神,结合实际,制定切实可行的开发规划和实施意见。要跳出扶贫看扶贫,从更高层面来抓扶贫工作。要不断创新思路,突出重点,积极探索资金整合机制,实现机制和环节的双重创新。要通过深入调研,探索适宜的工作模式,避免互助资金处在一个分裂的系统里,单一、封闭运作。要将互助资金和产业发展相结合,将小额到户贷款与经济组织相结合,创新产业扶贫方式,使产业扶贫资金滚动起来,促进产业集约化、规模化、效益化发展,实现贫困人口增收,突出扶贫效果。