今天是

旬阳县扶贫连片开发试点项目建设如火如荼

浏览次数:  作者: 旬阳县扶贫办  发布时间:2010年05月04日10时57分  
 

 

        4月28日,旬阳县红军乡茨坪村村民孙启弟对自己的4间土房进行最后粉涮和院场硬化,他已在今年3月份栽植了2亩核桃、建成正大模式圈舍1个。茨坪村作为旬阳县扶贫连片开发试点中心村,从2009年底项目启动建设以来,已栽植核桃600亩,栽植魔芋280亩,发展正大模式圈舍57户,40%以上农户都已完成或正在进行改厕、改厨、改圈、建沼气等居家环境环境改造工程。
        据悉,旬阳县2009年启动国家“县为单位,整合资金,整村推进,连片开发”扶贫试点工作,县委、县政府将其列入年度重点工作,确定以小河、公馆、红军三乡镇茨坪等10个村为中心项目区。各相关乡镇和相关部门的紧密配合,共集中产业、基础设施、村庄整治等项目资金1.8亿元。截止目前,核桃、地膜洋芋等产业已超额完成规划任务,水、电、路等基础设施建设和以房屋亮化、庭院美化、院场硬化为主的村庄综合整治工作正如火如荼进行。(薛玉德 龚俭辉  供稿)