今天是

国务院扶贫办调研组到宁陕开展革命老区扶贫工作专题调研

浏览次数:  作者: 王永红 朱润泽  发布时间:2009年09月27日14时53分  
 

 

        2009年9月21日至23日,国务院扶贫办调研组专程从北京来宁陕县开展革命老区扶贫工作专题调研。省、市扶贫办有关领导陪同调研。
9月22日早,宁陕县政府副县长刘家华同志代表县委、县政府向调研组汇报了我县革命老区扶贫开发工作情况,参会人员与调研组专家开展了座谈讨论。纷纷认为,自2001年新阶段扶贫开发工作实施以来,宁陕县委、县政府认真贯彻落实党和国家关于革命老区建设的一系列方针政策,深入推进老区扶贫开发,有效整合各种资源,发展特色产业项目,切实加大老区经济社会建设工作力度,老区乡镇的贫困面貌发生了深刻变化。全县解决了将近1万个农村贫困人口的温饱问题,0.9万贫困人口实现脱贫。
在宁陕期间,调研组深入到丰富乡和平村、江口回族镇冷水沟村、广货街镇蒿沟村三个老区村进行了入户调研,实地考察调研三个老区乡镇扶贫开发项目建设及贫困户经济发展情况。在江口回族镇,调研组还瞻仰了张文津、吴祖贻、毛楚雄三位革命烈士纪念碑。
 

国务院扶贫调查组组长夏英在江口回族镇冷水沟村与村民座谈
 

国务院扶贫调研组张莉莉博士深入农户调查