今天是

宁陕县扶贫办多措并举推进千村贫困人口搬迁工程

浏览次数:  作者: 蒋清海  发布时间:2009年09月11日16时06分  
 

 

今年,省上启动实施了“千村贫困人口搬迁工程”试点工作。宁陕县扶贫办坚持“政府引导,农户自愿,统一规划,有土安置”的原则,按照县委、县政府的总体部署,精心组织,多措并举,认真组织实施我县“千村贫困人口搬迁工程”。
一是精心组织,搞好规划。在该项目实施之初,县扶贫办和镇村三级都相应成立了组织机构,搞好宣传动员,因地制宜科学的做好示范村项目规划。
二是认真调查,确定搬迁对象。由于千村贫困人口搬迁工程面对的主要是贫困人口,县扶贫办和镇村两级派专人多次深入到项目村组的农户家中,调查走访群众,为贫困人口建立档案,确定搬迁对象。
三是加强检查,确保工程质量。镇村两级领导干部及时进村入户,对正在建设的房屋质量进行都催检查,确保搬迁房屋质量过硬,经得起检查验收。
四是搞好公示,确保公平。两个移民示范村制定了切实可行的实施方案,实行 “三榜”定案,认真确定对象,确保该项工程顺利实施。
截止目前,落实集中安置点4个,已启动建房163户,有80户房屋建设主体工程已竣工,共投入各类资金1151万元。力争在11月底竣工验收150户,明年6月底全面竣工搬迁入住。