今天是

西部机场集团有限公司扎实开展“两联一包”工作

浏览次数:  作者: 明瑛 余姗姗  发布时间:2009年09月06日15时45分  
 

 

2009年,西部机场集团有限公司按照省委、省政府有关“两联一包”扶贫工作的统一部署和相关文件精神,在集团公司党委的高度重视和领导下,本着“以陕南生态旅游为开发项目帮助扶贫”和“造血不输血”的扶贫工作总体思路,先后多次深入包扶村开展调查研究,以高度的政治责任感和积极务实的工作态度,尽心尽力,扎扎实实地在宁陕县旬阳坝镇开展了包村扶贫工作。
西部机场集团公司采用形式多样的扶贫方式,对宁陕县旬阳坝镇进行帮扶和支持。集团领导先后带领有关部门人员,两次前往旬阳坝镇,开展教育扶贫,截至目前,累计捐赠钱物合计近1万元,为村小学送去文化教学用品,添置、翻新维修了桌椅板凳,进一步改善了学校的教学环境。其次是针对旬阳坝地处贫困山区,离县城较远,缺医少药,耳鼻喉病发病率较高,群众看病难等问题,集团公司组织医疗下乡,为当地群众看病,提供疾病治疗咨询,培训当地卫生所的医务人员,缓解了当地群众看病难的问题,并送去价值5000元的药品。集团公司还带领辅业公司的相关职能部门人员,深入旬阳坝镇,进行职位招聘,缓解了当地的就业压力,并组织有关单位的领导共同前往旬阳坝镇进行投资考察,寻找可以进行长期投资的项目,挖掘当地陕南地区旅游资源的持续增长点,在长远发展思路和眼光方面,起到了桥梁纽带作用。